2010年03月09日 火曜日 3:56 PM
最近の流行り

最近わたくしめがはまっているのが・・・「圧力鍋」

圧力鍋のなんと便利なこと。

便利なのは解っていましたが
なんせ重いので、なかなか登場しなかった。

煮豆を作って以来、使っていなかったのですが
時間のないときにカレーを短時間で作れました。

そうだ!火にかける時間が少なくて済むのよね。
ガス代がかからないし、エコだわぁ〜。

調子に乗って、圧力鍋は出しっぱなし。

このところ、ほぼ毎日作っているのが・・・これ!

iepurin.JPG

あまり美しくないが(;一_一)

好みの材料で作ったプリンたねを入れて
火にかけ、圧がかかったら1分で火を止める。
圧が抜けるまで放っておく。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、おしまい。

〜簡単すぎる〜

プリンを作るきっかけは「圧力鍋」だけではなく
コストコで卵を買ったら20個入りなので
冷蔵庫に入りきらないかったからです。

手作りはやっぱり美味しい(*^_^*)

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://heiwa-toda.co.jp/xbitmtop/mt-tb.cgi/457