最近わたくしめがはまっているのが・・・「圧力鍋」
圧力鍋のなんと便利なこと。
便利なのは解っていましたが
なんせ重いので、なかなか登場しなかった。
煮豆を作って以来、使っていなかったのですが
時間のないときにカレーを短時間で作れました。
そうだ!火にかける時間が少なくて済むのよね。
ガス代がかからないし、エコだわぁ〜。
調子に乗って、圧力鍋は出しっぱなし。
このところ、ほぼ毎日作っているのが・・・これ!
あまり美しくないが(;一_一)
好みの材料で作ったプリンたねを入れて
火にかけ、圧がかかったら1分で火を止める。
圧が抜けるまで放っておく。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、おしまい。
〜簡単すぎる〜
プリンを作るきっかけは「圧力鍋」だけではなく
コストコで卵を買ったら20個入りなので
冷蔵庫に入りきらないかったからです。
手作りはやっぱり美味しい(*^_^*)